Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

OLIO DI SEMI DI CANAPA

 

L’olio di canapa sta guadagnando sempre più popolarità nel campo della salute e del benessere, grazie alle sue numerose proprietà benefiche per il corpo e la mente.

Questo olio estratto dai semi della pianta di canapa sativa è un vero e proprio elisir di salute e benessere, ricco di sostanze nutritive che possono contribuire a migliorare la salute in vari modi.

 BENEFICI E PROPRIETÀ DELL’OLIO DI CANAPA E COME VIENE UTILIZZATO

Uno dei principali vantaggi dell’olio di canapa è la sua ricchezza di acidi grassi essenziali, in particolare gli acidi grassi omega-3 e omega-6 ed omega-9, questi acidi grassi sono fondamentali per il corretto funzionamento del corpo e possono contribuire a ridurre l’infiammazione, migliorare la salute del cuore e supportare la funzione cerebrale, inoltre, possono influenzare positivamente il metabolismo e la capacità del corpo di bruciare i grassi.

L’olio di canapa è anche una fonte eccellente di proteine, importanti per la crescita e il ripristino dei tessuti, nonché per il mantenimento della salute dei muscoli e delle ossa, oltre ad essere un ottimo antiossidante ed immunostimolante.

All’interno dell’olio di semi di canapa, si distinguono importanti elementi quali: vitamine A, B1, B2, C, E, PP e sali minerali come magnesio, potassio, zinco, calcio, fosforo e ben 9 aminoacidi essenziali per la vita.

Un altro grande vantaggio dell’olio di canapa è la sua capacità di ridurre lo stress e promuovere il relax. Questo olio contiene un composto chiamato cannabidiolo (CBD) in grado di interagire con i recettori del sistema nervoso, contribuendo a regolare l’umore e alleviare l’ansia; quindi, può essere utilizzato come un naturale antistress.

Inoltre, l’olio di canapa è noto per i suoi effetti positivi sulla pelle e sui capelli. Grazie alla sua composizione ricca di antiossidanti e vitamine ed alle sue proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, l’olio di canapa può aiutare a mantenere la pelle idratata, riducendo l’aspetto di rughe e linee sottili, contribuendo così,  a ridurre l’acne e altre condizioni cutanee infiammatorie.

Ma e grazie alla presenza degli Omega-3 che riesce a regolare la glicemia regolando i livelli di zuccheri nel sangue, mantenendo il sangue più fluido e prevenendo così le vene varicose.

La colorazione dell’olio di canapa muta da un verde tenue ad un verde più intenso. Il suo odore è delicato e il suo sapore è simile a quello delle nocciole. Per questa ragione trova largo uso nell’industria alimentare, ma viene impiegato anche in ambito cosmetico e nella produzione di detergenti e shampoo. 

COME SI ASSUME L’OLIO DI CANAPA?

Per preservare le qualità dell’olio di canapa va usato e assunto necessariamente a crudo. Deve essere tenuto lontano da fonti di luce e calore e, una volta aperto, va riposto in frigorifero e consumato mediamente entro un mese. In cucina l’olio di canapa può essere impiegato per condire diverse pietanze come insalate, verdure, zuppe e così via. Quanto agli scopi curativi, a livello preventivo è possibile assumere 1 cucchiaino al giorno di olio di canapa.

COME FARE L’OLIO DI SEMI CANAPA

Innanzitutto, precisiamo che gli oli che puoi trovare in commercio non sono tutti uguali, perché le loro caratteristiche e qualità benefiche dipendono da una serie di fattori imprescindibili, tra cui, la qualità del seme di canapa in quanto l’olio viene ricavato dalla spremitura a freddo dei semi della specie Cannabis sativa, senza l’utilizzo di solventi chimici. L’estratto ricavato viene poi depurato ed utilizzato per diversi scopi e in diversi formati.

CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALI DELL’OLIO DI CANAPA

Le controindicazioni dell’olio di canapa non sono note e questo prodotto non presenta particolari effetti collaterali. Dato l’elevato apporto calorico e l’azione lassativa degli oli vegetali, il consumo di olio di canapa deve essere comunque moderato.

Ricorda sempre di consultare il tuo medico prima di iniziare ad usare qualsiasi nuovo integratore o olio a base di canapa.

Inoltre, prima di acquistare il tuo olio di semi di canapa, leggi attentamente l’elenco degli ingredienti riportato sulla confezione. Scegli, quindi, un prodotto 100% naturale e ricorda che molti preparati sono arricchiti di conservanti. verifica che il prodotto prescelto sia in regola con le certificazioni e non contenga metalli pesanti. verifica che sulla confezione sia indicata l’origine della pianta da cui si estrae l’olio.

Estratto Olio di Canapa

Aggiornamenti Newsletter

Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AVVERTENZA​

I SEMI DA COLLEZIONE CONTENUTI IN QUESTO SITO WEB,
E L’ACQUISTO DI TALI PRODOTTI, SONO RISERVATI AI MAGGIORENNI.

L’ACCESSO AL SITO WEB IMPLICA L’ACCETTAZIONE DEI
TERMINI & CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO,
DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIES,
DEI DIRITTI RISERVATI E DALLE AVVERTENZE LEGALI
STABILITE NEL DISCLAIMER.